Новости

Накопители Seagate SkyHawk для видеонаблюдения

Вопрос хранения данных всегда был отдельной темой в области безопасности. Ни одна система видеонаблюдения с возможностью ведения видеоархива, не обходится без жесткого диска. И хотя технологии кодирования и сжатия видеоинформации за последние годы шагнули далеко вперед, запись видео все еще требует значительных ресурсов. Скорость обработки видео, напрямую зависящая от скорости записи и чтения данных, надежность хранения видеоархива, в том числе целостность данных - все это определяет задачу выбора подходящего накопителя.

Основным критерием выбора накопителя для систем видеонаблюдения является его соответствие специфике работы:
▪ способность к непрерывной записи и круглосуточной работе;
▪ поддержка записи информации с HD камер высокой четкости, без пропуска кадров и потерь информации;
▪ совместимость с оборудованием ведущих производителей.

Компания Seagate является одним из ведущих производителей систем хранения данных. В ее модельном ряду широкий выбор накопителей для самых разных устройств. В портфолио продуктов также есть линейка жестких дисков SkyHawk, специально разработанных для использования в системах видеозаписи и анализа видеоданных.

В отличие от обычных накопителей для настольных ПК и ноутбуков, накопители Seagate SkyHawk обладают повышенной надежностью. Ресурс в 1 миллион часов круглосуточной работы - именно такая работоспособность нужна современным системам видеонаблюдения.

Фирменная Firmware (прошивка) обеспечивает способность жестких дисков Seagate SkyHawk выполнять ресурсоемкие задачи видеонаблюдения и видеоаналитики. Эти накопители позволяют обрабатывать многопоточное видео в высоком разрешении - поддерживают до 64 HD камер.

Поддержка целостности данных, необходимая для корректной работы систем видеоаналитик и управления массивами видеоданных, обеспечивается встроенными алгоритмами коррекции ошибок. Благодаря интеллектуальной технологии ImagePerfect, накопители Seagate SkyHawk сводят количество пропущенных кадров к минимуму, обеспечивая точную и достоверную запись видеоданных.

Фирменная утилита SkyHawk Health Management, используемая для проверки состояния накопителя, может предотвращать и устранять неполадки. Кроме того, производитель предоставляет услугу по восстановлению данных - Seagate Rescue. Это отличное дополнение к гарантии на накопитель, позволяющее защитить пользователя от проблем, связанных с потерей данных.

Накопители Seagate SkyHawk не имеют конкурентов по целому ряду характеристик, таких как производительность, корректность данных и надежность их хранения. Именно это делает их идеальным выбором для использования в системах видеонаблюдения.